„Mahlzeit Burgenland“

Gerhard Ströck und Arme Ritter

Bäckermeister Gerhard Ströck kehrt zurück zu seinen Wurzeln. In Kittsee renovierte er das Haus seiner Vorfahren und nahm auch den alten Holzbackofen wieder in Betrieb. Vor dem Start der „großen Burgenland Tour“ in der Marillengemeinde serviert er: Arme Ritter.

Zutaten:

  • Altes, hartes Weißbrot oder Toastbrot, in Scheiben geschnitten
  • 1l Milch
  • 2 Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Öl oder Butter
Gerhard Ströck
Lois Lammhuber
Gerhard Ströck

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.5.2023

Zubereitung:

Die Milch, die Eier, etwas Zucker (nach Belieben mehr) und eine Prise Salz in eine flache Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die vorbereitete „Eiermilch“ über die Brotscheiben gießen und einige Minuten durchziehen lassen. Butter oder Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin die getunkten Brotscheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.

Beilage:

Apfelkompott oder Marmelade