"Mahlzeit Burgenland

Gerald Ringbauer und Lachsfilet

Gerald Ringbauer alias Ringo ist Austropop-Fan mit Leib und Seele und war Gründer des Opus-Fanclubs. Sein Lebensmotto: Positiv denken und so schwierige Lebenssituationen besser überstehen. Es gibt: Lachsfilet mit Balsamicoglasur.

Zutaten:

  • 4 Portionen Lachsfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Honig
  • 80 ml Balsamico
  • 4 TL Dijonsenf
  • 1 EL Oregano
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl

Zubereitung:

Die Lachsfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl würzen. Den Knoblauch hacken und in Olivenöl anschwitzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.5.23

Wein, Balsamico und Dijonsenf einrühren, salzen und pfeffern, dann drei Minuten einköcheln lassen, bis es leicht eindickt. Die Lachsfilets in eine geölte Auflaufform geben und mit der Balsamico-Glasur bestreichen. Den gehackten Oregano darüberstreuen und im vorvorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 min. backen.