Zutaten:
- Spaghetti
- Meeresfrüchte wie Miesmuscheln, Tintenfische, Garnelen
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Paradeiser
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl

Zubereitung:
Die Muscheln waschen, bürsten und garen. Tintenfische in Ringe schneiden. Petersilie und Knoblauch klein schneiden, die Paradeiser vierteln. Während die Spaghetti kochen, werden die Meeresfrüchte vorbereitet.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.5.2023
Im hitzebeständigen Olivenöl Garnelen und Tintenfische anbraten. Knoblauch und Paradeiser dazugeben und für ca. 2 Min. kochen. Dann werden die Muscheln dazugeben und mit Weißwein abgelöscht. Salzen, pfeffern und mit den Spaghetti vermengen. Beilage: Endiviensalat mit hartgekochten Eiern, etwas Speck, warmen Kartoffeln und viel Kernöl