„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Jarmer und rote Krautfleckerl

Thomas Jarmer von Garish. Die Band feiert heuer ihr 25-jähriges Bestehen und geht zum Jubiläum mit einem neuen Album auf Tournee. Vor dem Tourauftakt in der Cselley Mühle in Oslip gibt es bei uns: Rote Krautfleckerl.

Zutaten:

  • ½ Kopf Rotkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 240 g Fleckerlnudeln ohne Ei
Thomas Jarmer
Peter Troissler
Thomas Jarmer

Zubereitung:

Zuerst das Rotkraut vorbereiten. Dazu die beiden äußeren Blätter entfernen, den Krautkopf halbieren, den Strunk entfernen und in etwa 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.5.2023

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin zusammen mit dem Zucker glasig dünsten. Das geschnittene Rotkraut dazugeben und alles noch für wenige Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und leicht einköcheln lassen. Das Kraut sollte gar werden, aber nicht zerkochen. In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zuletzt die gehackte Petersilie untermischen. Die Nudeln abseihen und zum Kraut geben. Alles gut miteinander vermischen. Auf Tellern anrichten, mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.