Zutaten:
- 1 kg Erdäpfel, speckig
- 1 große Zwiebel
- Butterschmalz/Öl
- 300 g Fleckerln
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
Zubereitung:
Erdäpfel kochen, ca. ½h – bis sie noch bissfest und nicht zu weich sind, abseihen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und zum Anrösten fein schneiden.
Mit Butterschmalz oder Öl goldgelb anrösten. Inzwischen die Fleckerl in Salzwasser kochen, nicht zu weich, sie sollten ebenfalls noch bissfest sein. Die gekochten, in Scheiben geschnittenen Erdäpfel zu den goldgelb angerösteten Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Fleckerl dazugeben. Mit Paprikapulver verfeinern und sofort servieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.4.2023
Beilage: Apfelkompott oder grüner Salat