Zutaten
- 300g Riesengarnelen, roh und ungeschält
- 6 Knoblauchzehen
- 1Tl Currypulver
- 1 El Mangochutney
- 1 Bio Limette

Zubereitung
Garnelen schälen, Schwanzflossen entfernen, Köpfe dranlassen. Den Rücken der Länge nach einschneiden und den schwarzen Darm herausziehen. In der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 El Olivenöl knusprig anbraten. Aus der Pfanne fischen und auf die Seite legen. Currypulver in das Öl rühren, Garnelen in die Pfanne legen, ca. 4 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Die Garnelen regelmäßig wenden, das Chutney dazugeben, 30 Sek.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.4.2023
Unterrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Garnelen mit geröstetem Knoblauch bestreuen, die Schale einer halben Limette darüber reiben, die restliche Limette in Spalten schneiden und dazu servieren. Beilage: Salat.