„Mahlzeit Burgenland“

Petra Kreuzer serviert Curry Mango Garnelen

Die Schauspielerin Petra Kreuzer engagiert sich seit vielen Jahren für „Musical Mamis und Papis“ und unterstützt so YoungMum, eine Einrichtung zur Begleitung schwangerer Teenager. Vor dem Benefizabend am kommenden Mittwoch serviert sie: Curry Mango Garnelen.

Zutaten

  • 300g Riesengarnelen, roh und ungeschält
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1Tl Currypulver
  • 1 El Mangochutney
  • 1 Bio Limette
Petra Kreuzer
Andrea Peller
Petra Kreuzer

Zubereitung

Garnelen schälen, Schwanzflossen entfernen, Köpfe dranlassen. Den Rücken der Länge nach einschneiden und den schwarzen Darm herausziehen. In der Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 1 El Olivenöl knusprig anbraten. Aus der Pfanne fischen und auf die Seite legen. Currypulver in das Öl rühren, Garnelen in die Pfanne legen, ca. 4 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Die Garnelen regelmäßig wenden, das Chutney dazugeben, 30 Sek.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 27.4.2023

Unterrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Garnelen mit geröstetem Knoblauch bestreuen, die Schale einer halben Limette darüber reiben, die restliche Limette in Spalten schneiden und dazu servieren. Beilage: Salat.