Zutaten
- 450 – 500 g Rotkraut
- 270 g Blätterteig
- 1 Prise Salz
- 150 -200 g Blauschimmelkäse/Gorgonzola, würzig-scharf
- Gemüsesuppe
- 1 Ei
Zubereitung
Backrohr vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kraut dünn schneiden und in der Gemüsesuppe mit Salz und Pfeffer dünsten. Anschließend gut abtropfen lassen.
Blätterteig leicht auswalken, Kraut darauf geben, so dass seitlich Ränder frei bleiben. Käse in kleine Würfel schneiden, auf das Kraut legen und einrollen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 26.4.2023
Ei mit einer Gabel verschlagen. Den Strudel mit dem Ei bestreichen, mit der Gabel mehrmals einstechen und auf Backpapier ca. 40 Minuten backen. Beilage: Grüner Salat.