„Mahlzeit Burgenland“

Bernd Kajtna serviert Tomatillo Ragout

Bernd Kajtna ist stellvertretender Geschäftsführer des Vereins Arche Noah. Der Erhalt und die Entwicklung der Kulturpflanzenvielfalt ist für ihn Beruf und Berufung zugleich. Der Obstexperte serviert: Tomatillo Ragout.

Zutaten

  • 4 Handvoll Tomatillos
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Minze
  • 2 Chilischoten
  • 4 Fischfilets, z.B. Karpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Butter
  • 8 EL Weintraubenkernöl

Zubereitung

Tomatillos aus dem Lampion nehmen und halbieren. Schalotten fein schneiden. Minzblätter abzupfen. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Fischfilets entgräten, enthäuten und der Länge nach halbieren. Röllchen formen, salzen und pfeffern. In einer kleinen, gebutterten, feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 8 Minuten
garen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.4.2023

Eine Pfanne erhitzen. Tomatillos, Weintraubenkernöl und Schalotten schwingend rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit einem Schuss Wasser ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Minzblätter und Chili hinzufügen. Abschließend durchschwenken und mit den Fischröllchen und dem entstandenen Saft anrichten.