Zutaten
- 4 Handvoll Tomatillos
- 4 Schalotten
- 1 Bund Minze
- 2 Chilischoten
- 4 Fischfilets, z.B. Karpfen
- Salz
- Pfeffer
- etwas Butter
- 8 EL Weintraubenkernöl
Zubereitung
Tomatillos aus dem Lampion nehmen und halbieren. Schalotten fein schneiden. Minzblätter abzupfen. Chili der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Fischfilets entgräten, enthäuten und der Länge nach halbieren. Röllchen formen, salzen und pfeffern. In einer kleinen, gebutterten, feuerfesten Form im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad 8 Minuten
garen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.4.2023
Eine Pfanne erhitzen. Tomatillos, Weintraubenkernöl und Schalotten schwingend rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Mit einem Schuss Wasser ablöschen, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Minzblätter und Chili hinzufügen. Abschließend durchschwenken und mit den Fischröllchen und dem entstandenen Saft anrichten.