„Mahlzeit Burgenland“

Paul Matic und Faschierte Laibchen

Der Schauspieler und Sänger Paul Matic schreibt schon seit vielen Jahren selbst Songs und präsentiert jetzt sein Debütalbum „A road like this“. In der Mahlzeit-Burgenland-Küche serviert er seine Lieblingsspeise: Faschierte Laibchen.

Zutaten:

  • 2 Semmeln, altbacken
  • 2 Zwiebeln
  • Öl für die Pfanne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Faschiertes, gemischt
  • 3 Eier
  • Majoran
  • Salz & Pfeffer
  • Semmelbrösel
Paul Matic
Moritz Schell
Paul Matic

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.4.2023

Zubereitung:

Für die faschierten Laibchen Zwiebeln fein schneiden, in Butter anrösten und abkühlen lassen. Semmeln in Wasser einweichen, ausdrücken und zerpflücken. Faschiertes in einer Schüssel mit allen Zutaten und Gewürzen gut verkneten. Aus der Masse zuerst Kugeln formen und dann zu Laibchen flach drücken. In Bröseln wenden und im heißen Öl ausbacken.

Beilage:

Erdäpfelpüree, Salat