Zutaten:
- 500 g Lammfleisch, von der Keule
- 80 g gelbe Spalterbsen, Lapeh
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Safran
- 2 Lorbeerblätter
- 3 -4 getrockenete Limetten, Limo Amani
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
Spalterbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag gut abspülen. Zwiebel würfeln, in einer Pfanne in Öl goldbraun anbraten und mit Kurkuma würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 18.4.2023
Fleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben, für 10 Minuten mitbraten, gut pfeffern und Safran, Tomatenmark und Lorbeerblätter hinzufügen. Paradeiser über eine Reibe direkt zum Fleisch reiben. 1 Glas heißes Wasser hinzufügen. Limo Amani mit einer Gabel mehrmals einstechen oder mit einem Hammer leicht anschlagen und mit den gelben Spalterbsen zum Fleisch geben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach 45 Minuten Zimt und Salz hinzufügen und weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Beilage: Pommes Frites, Basmatireis