„Mahlzeit Burgenland“

Martina Reuter und Hendlschnitzel

Martina Reuter hat bei Dancing Stars das Tanzbein geschwungen, ist Moderatorin, Styleexpertin und Autorin. In ihrem Buch „Curvy me“ gibt sie Tipps, um Kurven perfekt in Szene zu setzen. Dazu serviert sie ihr Lieblingsgericht: Hendlschnitzel.

Zutaten:

  • 600 g Hendlschnitzel
  • 3 Eier
  • ¼ l Milch
  • Mehl, zum Panieren
  • Semmelbrösel, zum Panieren
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Salz
  • Öl od. Butterschmalz
Martina Reuter
Alex Horeisch
Martina Reuter

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.4.2023

Zubereitung:

Eier mit einer Gabel verschlagen und mit Milch vermischen, die Schnitzel zart klopfen, gleichmäßig salzen und in Mehl wenden. Anschließend durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in Semmelbröseln wenden. Brösel auf beiden Seiten nur leicht andrücken. Schnitzel in heißes Fett einlegen und backen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und servieren.

Beilage:

Grüner Salat, Preiselbeeren, Petersilerdäpfel