„Mahlzeit Burgenland“

Alexander Karakas mit Buchweizen-Quinoa-Wraps

Mit seinem Projekt „Not in God’s Name“ will Alexander Karakas er die Radikalisierung von Jugendlichen verhindern, den interreligiösen Dialog stärken und Perspektiven abseits von Gewalt aufzeigen. Es gibt Buchweizen-Quinoa-Wraps.

Zutaten:

Wraps:

  • 180 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 1 1/2 TL Tapiokastärke
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 375 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl, zum Braten

Füllung:

  • 100 g Quinoa
  • •1 Bio-Limette
  • •1/4 TL Salz
  • •1/4 TL Pfeffer
  • •10 Cocktailtomaten
  • 250 g Kräutertofu
  • •2 EL Öl (zum Braten)
  • •1/2 TL Salz
  • Joghurt
  • Sauerrahm
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauch, nach Geschmack
Alexander Karakas
iconz_Katharina Achleitner
Alexander Karakas

Zubereitung:

Für die Buchweizen-Wraps alle Zutaten, außer das Öl, zu einem leicht flüssigen Teig verrühren. Je ein TL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und eine Schöpfkelle Teig gleichmäßig verteilen. Wraps bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten fertig backen. Anschließend im Backofen bei max. 50° C warm halten. Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Danach mit dem Saft einer Bio-Limette, etwas Schale der Bio-Limette und zehn halbierten Cocktailtomaten vermischen und würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.4.2023

Tofu halbieren und in zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Öl in die noch heiße Pfanne geben und Tofu bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten jeweils vier bis fünf Minuten knusprig braten. Joghurt, Sauerrahm und gepressten Knoblauch verrühren und salzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Buchweizen-Wraps mit Limetten-Quinoa, Tofu und der Sauce füllen und rollen.