Zutaten:
Wraps:
- 180 g Buchweizenmehl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Kartoffelstärke
- 1 1/2 TL Tapiokastärke
- 1 1/2 TL Backpulver
- 375 ml Wasser
- 1 EL Olivenöl, zum Braten
Füllung:
- 100 g Quinoa
- •1 Bio-Limette
- •1/4 TL Salz
- •1/4 TL Pfeffer
- •10 Cocktailtomaten
- 250 g Kräutertofu
- •2 EL Öl (zum Braten)
- •1/2 TL Salz
- Joghurt
- Sauerrahm
- Frühlingszwiebel
- Knoblauch, nach Geschmack
Zubereitung:
Für die Buchweizen-Wraps alle Zutaten, außer das Öl, zu einem leicht flüssigen Teig verrühren. Je ein TL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und eine Schöpfkelle Teig gleichmäßig verteilen. Wraps bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten fertig backen. Anschließend im Backofen bei max. 50° C warm halten. Quinoa nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Danach mit dem Saft einer Bio-Limette, etwas Schale der Bio-Limette und zehn halbierten Cocktailtomaten vermischen und würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.4.2023
Tofu halbieren und in zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden. Öl in die noch heiße Pfanne geben und Tofu bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten jeweils vier bis fünf Minuten knusprig braten. Joghurt, Sauerrahm und gepressten Knoblauch verrühren und salzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Buchweizen-Wraps mit Limetten-Quinoa, Tofu und der Sauce füllen und rollen.