„Mahlzeit Burgenland“

Bettina Pauschenwein mit Rehrücken

Die Unternehmerin aus Wiesen führt einen Tischlerei– und Möbeldesignbetrieb und ist Bundesvorsitzende der jungen Wirtschaft. In der „Mahlzeit Burgenland“-Küche serviert sie Rehrücken.

Zutaten:

  • 1 kg Rehrücken
  • Thymian
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Pfeffer
Bettina Pauschenwein
Anja Koppitsch Photography
Bettina Pauschenwein

Zubereitung:

Rehrücken putzen und in vier Stücke zu je ca. 250 g teilen. Mit Thymian und Pfeffer würzen, in den Vakuumierbeutel einlegen, 1 EL Olivenöl dazugeben und vakuumieren. Dann den vakuumierten Rehrücken bei 58°C im Wasserbad ca. 45 min Sous-vide garen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.4.2023

Nach dem Garen Öl in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken für jeweils eine Minute auf jeder Seite für eine schöne Farbgebung scharf anbraten. Rehrücken aufschneiden mit grobem Salz bestreut servieren. Als Beilage passt Süßkartoffelpüree.