„MAHLZEIT BURGENLAND“

Martin Koppi und Linsen mit Speck

Zum 40er hat sich der Hornsteiner einen Lebenstraum erfüllt und ist mit dem Rad quer durch Australien gefahren. Nach diesem Abenteuer wird Bodenständiges aus der Heimat aufgetischt. Es gibt Linsen mit Speck.

Zutaten:

  • Zwei mittlere Zwiebel
  • 300 g Bauchspeck
  • Ein Esslöffel Mehl, glatt
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Linsen, aus der Dose
  • Zwei Esslöffel Sauerrahm
  • Schmalz
Martin Koppi
privat
Martin Koppi

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.4.2023

Zubereitung:

Eine feingehackte Zwiebel in Schmalz rösten. Einen Esslöffel glattes Mehl beifügen und kurz mitrösten. Linsen der Zwiebelmasse hinzufügen und leicht aufkochen. Zwei Esslöffel Sauerrahm hinzufügen und verrühren. Bauchspeck klein schneiden, mit einer feingehackten Zwiebel in Schmalz rösten, zu den Linsen geben und servieren.