„MAHLZEIT BURGENLAND“

Omar Khir Alanam mit Fete

Vor zehn Jahren ist der Autor aus Syrien geflüchtet. Heute schwingt er bei Dancing Stars das Tanzbein und präsentiert sein neues Buch „Danke! – Wie Österreich meine Heimat wurde“. Er serviert: Fete.

Zutaten:

  • Fladenbrot
  • Kichererbsen, gekocht aus der Dose
  • Reis, gekocht, mit Suppennudeln
  • Gebratene Nüsse: Mandeln, Cashews, Pinienkerne, Walnüsse – angebraten mit Schmalz oder Butter
  • schwarzer Sesam, Granatapfel, Petersilie – zum Dekorieren
  • Für die Sauce: Joghurt, Tahine, Knoblauch, Zitrone, Hummus, Kumin und Soumak.
Omar Khi
Ulrik Hölzel
Omar Khir Alanam

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.4.2023

Zubereitung:

Das Fladenbrot frittieren und in eine Schüssel geben. Darauf die Kichererbsen verteilen. Die Suppennudeln werden in Butter angeröstet und dann kommt Wasser, Salz und Butter in den Topf und der Reis dazu. Wenn der Reis fertig ist, in die Schüssel mit den Kichererbsen geben. Darauf kommen die Sauce und dann die Dekoration: Nüsse, schwarzer Sesam, Granatapfel, Petersilie.