Zutaten:
- Fladenbrot
- Kichererbsen, gekocht aus der Dose
- Reis, gekocht, mit Suppennudeln
- Gebratene Nüsse: Mandeln, Cashews, Pinienkerne, Walnüsse – angebraten mit Schmalz oder Butter
- schwarzer Sesam, Granatapfel, Petersilie – zum Dekorieren
- Für die Sauce: Joghurt, Tahine, Knoblauch, Zitrone, Hummus, Kumin und Soumak.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.4.2023
Zubereitung:
Das Fladenbrot frittieren und in eine Schüssel geben. Darauf die Kichererbsen verteilen. Die Suppennudeln werden in Butter angeröstet und dann kommt Wasser, Salz und Butter in den Topf und der Reis dazu. Wenn der Reis fertig ist, in die Schüssel mit den Kichererbsen geben. Darauf kommen die Sauce und dann die Dekoration: Nüsse, schwarzer Sesam, Granatapfel, Petersilie.