Zutaten:
- 3 rote Rüben
- 2 Äpfel
- 4 Erdäpfel, mittelgroße
- 1/2 Knolle Sellerie
- 1 Zwiebel, klein
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander, Lorbeer
- Ingwer, Muskatnuss, Apfelessig, Nelkenpulver
- Schmalz
- Butter
Zubereitung:
Zwiebel in Butterschmalz anrösten, das Gemüse schälen, würfelig schneiden und kurz mit dem Zwiebel mitrösten. Die Äpfel ebenfalls schneiden und dazugeben – aber ungeschält lassen. Danach aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Lorbeer würzen. Alles so lange kochen, bis es gar ist – etwa 1,5 Stunden.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.3.2023
Fein pürieren und mit etwas Ingwerpulver, Muskatnuss, Apfelessig und Nelkenpulver abschmecken. Zum Schluss mit Butter montieren. Als Suppeneinlage entweder Fetakäse mit Chiliflocken vermischt oder geröstete Brotwürfeln dazu geben.