Zutaten:
- 1 kg Rind oder Schweinefleisch, oder gemischt
- 1 kg Zwiebel
- ½ kg grüne Paprika
- ½ kg Sauerkraut
- ½ kg Paradeiser
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 EL Paprika, süß
- ½ EL Paprika, scharf
- 1 Handvoll Kümmel
- 1 Handvoll Gulaschgewürz
- Essig, zum Ablöschen
- Sauerrahm oder Creme Fraiche
- 1 Glas Rotwein oder Bier
- 40 g Schmalz oder Öl

Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.3.2023
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf glasig rösten, das Fleisch dazugeben, schnell anbraten, Paprikapulver dazugeben, gut verrühren und mit Essig ablöschen. Mit Gulaschgewürz und dem geschnittenen Gemüse mischen. Mit Wasser oder Suppe auffüllen, sodass alles gerade bedeckt ist. Den Topf fest verschließen und vier Stunden köcheln lassen, nach zwei Stunden Wein oder Bier dazugeben. Immer wieder umrühren, aber nicht zu oft. Vor dem Servieren Sauerrahm hinzufügen.