„MAHLZEIT BURGENLAND“

Constanze Dennig mit Szegediner Gulasch

In ihrem Buch „Willkommen Angst“ zeigt die Psychiaterin und Neurologin wie wir positiv mit Angst umgehen und so das Fürchten nützen können. In der Mahlzeit Burgenland Küche serviert sie: Szegediner Gulasch.

Zutaten:

  • 1 kg Rind oder Schweinefleisch, oder gemischt
  • 1 kg Zwiebel
  • ½ kg grüne Paprika
  • ½ kg Sauerkraut
  • ½ kg Paradeiser
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Paprika, süß
  • ½ EL Paprika, scharf
  • 1 Handvoll Kümmel
  • 1 Handvoll Gulaschgewürz
  • Essig, zum Ablöschen
  • Sauerrahm oder Creme Fraiche
  • 1 Glas Rotwein oder Bier
  • 40 g Schmalz oder Öl
Constanze Dennig
Louisa Dennig
Constanze Dennig

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 28.3.2023

Zubereitung:

Zwiebel klein schneiden und in einem großen Topf glasig rösten, das Fleisch dazugeben, schnell anbraten, Paprikapulver dazugeben, gut verrühren und mit Essig ablöschen. Mit Gulaschgewürz und dem geschnittenen Gemüse mischen. Mit Wasser oder Suppe auffüllen, sodass alles gerade bedeckt ist. Den Topf fest verschließen und vier Stunden köcheln lassen, nach zwei Stunden Wein oder Bier dazugeben. Immer wieder umrühren, aber nicht zu oft. Vor dem Servieren Sauerrahm hinzufügen.