„Mahlzeit Burgenland“

Daniela Brodesser mit Zwetschkenpofesen

Daniela Brodesser hat am eigenen Leib erfahren, was es bedeutet arm zu sein. Heute setzt sie sich aktiv gegen Armut ein und hat darüber auch ein Buch geschrieben. Bei uns serviert die 4-fache Mutter eines ihrer Lieblingsrezepte: Zwetschkenpofesen.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Butterschmalz
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 100 g Zwetschkenmarmelade
  • 4 EL Staubzucker
Daniela Brodesser
Christopher Glanzl
Daniela Brodesser

Zubereitung:

Eier schaumig rühren, Milch und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Weißbrotscheiben von beiden Seiten in das Eier-Milch-Gemisch eintauchen und mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Jeweils zwei Weißbrotscheiben zusammenkleben.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.3.2023

Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die Zwetschkenpofesen darin beidseitig goldgelb ausbacken – pro Seite etwa 3 Minuten. Anschließend zum Abtropfen auf eine Küchenrolle legen. Die Zwetschkenpofesen mit Staubzucker bestreut servieren.