Zutaten:
- 3 Eier
- 150 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Butterschmalz
- 8 Scheiben Weißbrot
- 100 g Zwetschkenmarmelade
- 4 EL Staubzucker

Zubereitung:
Eier schaumig rühren, Milch und Vanillezucker dazugeben und verrühren. Weißbrotscheiben von beiden Seiten in das Eier-Milch-Gemisch eintauchen und mit Zwetschkenmarmelade bestreichen. Jeweils zwei Weißbrotscheiben zusammenkleben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.3.2023
Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen und die Zwetschkenpofesen darin beidseitig goldgelb ausbacken – pro Seite etwa 3 Minuten. Anschließend zum Abtropfen auf eine Küchenrolle legen. Die Zwetschkenpofesen mit Staubzucker bestreut servieren.