Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Lorbeerblatt
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Paradeiser, gehackt
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Rohrohrzucker
- 200 g getrocknete Kichererbsen, gekocht (oder aus der Dose)
- 200 g Pipe Rigate oder eine andere kleine Pasta-Art

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Rosmarin und Chiliflocken bei mittlerer Hitze 7 Minuten unter Rühren braten, bis Zwiebel und Knoblauch leicht gebräunt sind. Mit Paradeiserstücken und Kichererbsenwasser aufgießen und mit Salz und Zucker würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.3.2023
Aufkochen und zehn Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen, Kichererbsen dazugeben und etwas anpürieren. Pasta unterheben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Häufig umrühren. Mit frisch gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.