„Mahlzeit Burgenland“

Mathias Stöckl mit Pasta e Ceci

Kardiologe Mathias Stöckl ist Leiter des Herzkatheterlabors im Krankenhaus Eisenstadt und informiert über die wichtigsten Faktoren für Herzgesundheit. Er serviert dazu: Pasta e Ceci.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Paradeiser, gehackt
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Rohrohrzucker
  • 200 g getrocknete Kichererbsen, gekocht (oder aus der Dose)
  • 200 g Pipe Rigate oder eine andere kleine Pasta-Art
Mathias Stöckl
Stefan Mang
Mathias Stöckl

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl in einen heißen Topf geben, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Rosmarin und Chiliflocken bei mittlerer Hitze 7 Minuten unter Rühren braten, bis Zwiebel und Knoblauch leicht gebräunt sind. Mit Paradeiserstücken und Kichererbsenwasser aufgießen und mit Salz und Zucker würzen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.3.2023

Aufkochen und zehn Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen, Kichererbsen dazugeben und etwas anpürieren. Pasta unterheben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen. Häufig umrühren. Mit frisch gehackter Petersilie und Parmesan bestreut servieren.