„Mahlzeit Burgenland“

Markus Metka und Spaghetti al pomodoro

In seinem Buch „Kopfsache jung“ gibt der Präsident der österreichischen Anti-Aging-Gesellschaft, Markus Metka, Tipps wie man seine Regenerationskräfte anregen und so körperlich und geistig jung bleiben kann. Es gibt: Spaghetti al pomodoro.

Zutaten:

  • 450 g Spaghetti
  • Salz
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 4-5 große Paradeiser
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Markus Metka
Lukas Beck
Markus Metka

Zubereitung:

Für die Nudeln einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und Nudeln in den Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht sprudelnd kochen. Trotz aller Gegenbehauptungen gehört Öl nicht in das Kochwasser.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 17.3.2023

In der Zwischenzeit den gehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl leicht andünsten und die in Stücke geschnittenen Paradeiser einrühren. Diese bei mittlerer Hitze köcheln, mit einer Gabel zerdrücken und ständig rühren. Eventuell etwas Olivenöl oder Nudelwasser hinzufügen. Zum Schluss salzen und pfeffern und mit frischem Basilikum würzen.

Ist die Pasta bissfest, gut abtropfen lassen und rasch mit dem heißen Paradeissugo vermengen.