„MAHLZEIT BURGENLAND“

Noura Maan und Brioche

In dem Buch „Geradegerückt“ beschäftigt sich die Journalistin gemeinsam mit ihrer Kollegin Beate Hausbichler damit, wie Biografien prominenter Frauen verzerrt werden. Wir servieren: Brioche.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 60g Staubzucker
  • ½ Pkg. Germ
  • Ca. 200ml Milch, lauwarm
  • 4 Dotter
  • 90g Butter
  • Salz, Rum, Zitronenabrieb, Vanillezucker nach Geschmack
  • 1 Ei
Maan Noura
Elodie Grethen
Noura Maan

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.3.2023

Zubereitung:

Aus etwas Milch, Germ, einer Prise Zucker und Mehl ein Dampfl zubereiten. Ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und dann gemeinsam mit dem Dampfl kneten. Den fertigen Teig mindesten 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, durchkneten und nochmals gehen lassen. Den Teig anschließend in gleich große Stücke teilen, schleifen und Stränge formen. Einen Striezel flechten und nochmals ca. eine Stunde gehen lassen. Den Striezel mit einem verquirlten Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen und bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.