Zutaten:
- 750 g mehlige Erdäpfel (z.B.: Sunita oder Gunda)
- 30 g Butter
- mittelgroße Zwiebel
- 1 L Gemüsesuppe
- Schlagobers
- Kräuter (z.B.: Schafgarbe, Bohnenkraut, Liebstöckel, …)
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Butter anschwitzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 28.2.2023
Die Erdäpfel dazugeben, leicht andünsten und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Die Kräuter erst gegen Ende des Kochvorganges in einem Gewürzsieb in die Suppe einhängen und mitkochen. Die Erdäpfel fein pürieren und nach Belieben die Suppe mit Schlagobers verfeinern.
Beilage: Als Einlage Erdäpfelstroh (rohe Erdäpfel in feine Streifen schneiden und in heißem Öl knusprig braten) oder bunte Erdäpfelchips (violette-, rot- und gelbfleischige Erdäpfel in feine Blätter schneiden, im heißen Öl oder im Rohr knusprig backen).