Zutaten:
- 4 Rindersteaks
- 1 kg Erdäpfel
- 200 g Shrimps
- 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 Zwiebel
- 150 ml Weißwein
- 200 g Butter
- jeweils 1 EL Petersilie, Parmesan & Senf
- Saft von ½ Zitrone

Zubereitung:
Das Steak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. In einer Pfanne etwas Butter oder Kokosfett erhitzen und dann die Steaks kurz anbraten (eine Minute pro Seite). Auf die Seite legen, bis alle fertig sind. Danach die Steaks in den Ofen geben und bei 180˚ Ober- & Unterhitze garen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (nach etwa zehn bis 15 Minuten).
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.2.2023
Die Garnelen mit etwas Butter in derselben Pfanne anbraten. Erdäpfel waschen und schälen, dann im Topf köcheln lassen, bis sie stichfest sind.
Für die Garnelensoße 100 ml Weißwein in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen, dann Herd abdrehen. Petersilie, Parmesan, Senf und Zitronensaft dazugeben. Zum Schluss die restliche Butter zugeben und zergehen lassen. Alles gut umrühren und warmhalten, bis alles servierfertig ist.