Zutaten:
- 2 Eier
- 700 g Faschiertes, gemischt
- 1/2 l Gemüsesuppe
- 1 Pkg. Frühstücksspeck, in Scheiben
- 1 Semmel
- 3 große Zwiebeln
- 1/2 Bd. Petersilie
- 3 EL Brösel
- 2 EL Majoran
- 5 Knoblauchzehen
- 1 TL Kümmel
- Pfeffer & Salz
für das Erdäpfelpüree:
- 800 g Erdäpfel, mehlig
- 0,25 l Milch
- 4 EL Butter
- 1 Prise Muskatnuss, Salz & Pfeffer
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 09.02.2023
Zubereitung:
Semmel einweichen und Petersilie bzw. Knoblauch hacken. 1 Zwiebel klein schneiden und in Öl anrösten. Mit Faschiertem, Majoran, Bröseln, Kümmel, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Backrohr bei 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden.
Faschierten Braten in einen Bräter geben und mit Speck bedecken, Suppe und Zwiebelringe dazugeben und etwa eine Stunde braten. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe angießen. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und vierteln, dann in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Milch mit Butter erhitzen und Erdäpfel abseihen, beides vermengen und stampfen, anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.