„Mahlzeit BurgenlanD“

Daniel Landau mit Schokopudding

Mit der Initiative „YesWeCare“ wurde der Pädagoge und Künstler Daniel Landau einer breiten Öffentlichkeit bekannt. Als Bildungskoordinator der Bundesregierung kümmert er sich um junge ukrainische Schutzsuchende in Österreich. Landau serviert in „Mahlzeit Burgenland“ Schokopudding.

Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 4 EL Maizena
  • 3-4 EL Kakao
  • ca. 130 g Milchschokolade
  • 2 Rippen dunkle Schokolade (Kochschokolade)
  • 4 Stück Würfelzucker

außerdem:

  • Schlagobers
Daniel Landau
Louai Abdul Fattah
Daniel Landau

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 16.01.2023

Zubereitung:

Maizena und Kakao mit ein paar Löffeln kalter Milch glattrühren. Den Rest der Milch aufkochen, 4 Würfelzucker dazugeben. Schokolade dickflüssig schmelzen. Wenn die Milch aufkocht, Maizena-Kako-Gemisch dazugeben, Hitze reduzieren und gut rühren. Kurz vor dem erneuten Aufkochen die geschmolzene Schokolade hinzufügen, in passende Gefäße füllen. Wenn der Pudding kalt ist, mit Schlagobers garnieren.