Zutaten:
- 500 g Lachsfilet
- 1 Pkg. Blattspinat
- 300 ml Schlagobers
- 500 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Pasta in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im verbleibenden Bratenfett anschwitzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 5.1.2023
Mit Schlagobers aufgießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Pasta abgießen und zur Sauce geben. Lachs wieder dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.