„MAHLZEIT BURGENLAND“

Johannes Salzl mit Bandnudeln mit Lachs und Blattspinat

Der Pfarrer von Oggau, Rust und Mörbisch kannte den verstorbenen emeritierten Papst Benedikt XVI. aus seiner Studienzeit in Rom. Neben seiner Leidenschaft für Alte Sprachen genießt er: Bandnudeln mit Lachs und Blattspinat

Zutaten:

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Pkg. Blattspinat
  • 300 ml Schlagobers
  • 500 g Bandnudeln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Pasta in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im verbleibenden Bratenfett anschwitzen.

Salzl
Privat
Johannes Salzl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.1.2023

Mit Schlagobers aufgießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Pasta abgießen und zur Sauce geben. Lachs wieder dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.