„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Weissengruber und Linsencurry

Gemeinsam mit Ana Milva Gomes, Marjan Shaki und Tertia Botha wird der Schauspieler und Bariton in Eisenstadt am 2. Adventsonntag für Weihnachtsstimmung sorgen. Davor serviert er: Linsencurry.

Zutaten:

  • 350 g Linsen
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Tasse Suppengemüse
  • 500 ml Kokosmilch
  • 4 große Knoblauchzehen
  • rote oder grüne Currypaste (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 400 g Hühnerfleisch
  • Cashewnüsse, zerkleinert
  • Salz & Pfeffer
  • frischgepresster Zitronensaft
Thomas Weissengruber
Marcus Staab
Thomas Weissengruber

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 30.11.2022

Zubereitung:

Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Bissfest kochen, auf jeden Fall eher härter als zu weich, weil sie später in der Currysauce nochmal gekocht werden. Währenddessen Suppengemüse und Hühnerfleisch kleinschneiden, in einem Topf mit Olivenöl anbraten, Knoblauch ganz kurz mitanbraten. Dann Linsen dazugeben. Gleich mit Kokosmilch aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack Currypaste einrühren. Zum Schluss Erdäpfel einrühren und so lange leicht köcheln lassen, bis sie gut weich gekocht sind. Beim Servieren die zerkleinerten Cashewnüsse darüber streuen und mit einem Schuss Zitronensaft verfeinern.

Tipp: Soll es schnell gehen, nimmt man braune Linsen aus der Dose. Wer es knackiger bevorzugt, verwendet getrocknete Linsen und kocht diese, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.