Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Ingwer & Chili (für die Schärfe)
- 2 EL Öl
- 250 g rote Linsen
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Currypulver
- 300 ml klare Gemüsesuppe (oder Wasser mit Suppenwürze)
- 250 g Gemüse (Karotten, Paradeiser, Paprika, Kürbis, rote Rüben, Zucchini, Sellerie… je nach Saison und Geschmack)
- 200 ml Dosenparadeiser (gestückelt)
- 2 EL Limettensaft
- Salz & Pfeffer
- Koriandergrün
- Rahm oder Schlagobers

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Gemüse klein würfeln.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.11.2022
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen, Gewürze und Linsen dazugeben und mit der Suppe ablöschen. Alles 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gemüse, Paradeiser und Limettensaft dazugeben und weitere 10-15 Minuten nicht zugedeckt köcheln lassen.Klein gehacktes Koriandergrün dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm oder Schlagobers garnieren.
Beilage: Brot, Reis oder wenig gewürztes, gebratenes Fleisch