„Mahlzeit Burgenland“

Susanne Riepl und Linsendal

Die amtierende burgenländische und auch bundesweite Weinkönigin Susanne Riepl stammt aus Gols. Neben der Liebe zum Wein nimmt das Theaterspielen einen wichtigen Platz in ihrem Leben ein. Auf den Mittagstisch kommt: Linsendal mit saisonalem Gemüse.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer & Chili (für die Schärfe)
  • 2 EL Öl
  • 250 g rote Linsen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 300 ml klare Gemüsesuppe (oder Wasser mit Suppenwürze)
  • 250 g Gemüse (Karotten, Paradeiser, Paprika, Kürbis, rote Rüben, Zucchini, Sellerie… je nach Saison und Geschmack)
  • 200 ml Dosenparadeiser (gestückelt)
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz & Pfeffer
  • Koriandergrün
  • Rahm oder Schlagobers
Susanne Riepl
Stefan Serringer
Susanne Riepl

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und Gemüse klein würfeln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.11.2022

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen, Gewürze und Linsen dazugeben und mit der Suppe ablöschen. Alles 10-15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gemüse, Paradeiser und Limettensaft dazugeben und weitere 10-15 Minuten nicht zugedeckt köcheln lassen.Klein gehacktes Koriandergrün dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rahm oder Schlagobers garnieren.

Beilage: Brot, Reis oder wenig gewürztes, gebratenes Fleisch