„Mahlzeit Burgenland“

Gottfried Würcher mit gegrilltem Wolfsbarsch

Der Frontman von Österreichs erfolgreichster Schlagerband, den „Nockis“, ist in Feierlaune: zum 40-Jahr-Jubiläum gibt es nicht nur eine brandneue CD sondern auch eine Dokumentation im ORF. Er empfiehlt: Gegrillter Wolfsbarsch.

Zutaten:

  • 2 mittelgroße, küchenfertig ausgenommene Wolfsbarsche (Loup de mer)
  • Meersalz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Bund Sommerkräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 2–4 junge Knoblauchknollen
  • 4 EL Olivenöl
Gottfried Würcher
Kevin Geissler
Gottfried Würcher

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.11.2022

Zubereitung:

Die Fische gründlich abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Kräuter abwaschen. Fisch mit Zitronenspalten und Kräutern füllen. An einer nicht zu heißen Stelle auf dem Grill unter Wenden ca. 20 Minuten rundherum grillen. Knoblauchknollen waagerecht halbieren, mit Olivenöl beträufeln und auf dem Grill bräunen. Mit Meersalz bestreuen und zum Fisch servieren.