„Mahlzeit Burgenland“

Daniela Horwath und gefüllte Paprika

Die Seelsorgerin und Trainerin in der Erwachsenenbildung Daniela Horwath ist seit Juni als Geschäftsführerin im Landesverband Hospiz Burgenland tätig. Weniger als Köchin sondern mehr als Genießerin empfiehlt sie: Gefüllte Paprika.

Zutaten:

  • 4 gelbe od. rote Paprika
  • ½ kg Faschiertes
  • 8 reife Paradeiser
  • 3 mittlere Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 5 EL Bio-Paradeismark
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Dille
  • ½ Tasse Rundkornreis
  • Butter
Daniela Horwath
Thomas Horwath
Daniela Horwath

Zubereitung:

Zwiebeln in einer Pfanne rösten. Die Hälfte in einen großen Topf geben, Paradeiser klein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Sauce pürieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.11.2022

Rundkornreis mit Butter weichkochen. Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und Schoten aushöhlen. Währenddessen die restlichen gerösteten Zwiebeln mit dem Faschiertem vermischen. Eine sehr klein gewürfelte Karotte und den fertig gekochten Reis untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und viel frischer Dille würzen. Die Masse in die Paprika füllen, mit Olivenöl einreiben und danach in den Topf mit der Paradeiser-Sauce setzen. Den Deckel der Paprika oben aufsetzen. Eine Stunde lang dünsten lassen.

Beilage: Reis