Zutaten:
- 4 gelbe od. rote Paprika
- ½ kg Faschiertes
- 8 reife Paradeiser
- 3 mittlere Zwiebeln
- 1 Karotte
- 5 EL Bio-Paradeismark
- Salz, Pfeffer, Paprika, Dille
- ½ Tasse Rundkornreis
- Butter
Zubereitung:
Zwiebeln in einer Pfanne rösten. Die Hälfte in einen großen Topf geben, Paradeiser klein würfeln, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Tomatenmark würzen. Nach 10 Minuten Kochzeit die Sauce pürieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.11.2022
Rundkornreis mit Butter weichkochen. Den Deckel der Paprikaschoten abschneiden und Schoten aushöhlen. Währenddessen die restlichen gerösteten Zwiebeln mit dem Faschiertem vermischen. Eine sehr klein gewürfelte Karotte und den fertig gekochten Reis untermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und viel frischer Dille würzen. Die Masse in die Paprika füllen, mit Olivenöl einreiben und danach in den Topf mit der Paradeiser-Sauce setzen. Den Deckel der Paprika oben aufsetzen. Eine Stunde lang dünsten lassen.
Beilage: Reis