„Mahlzeit Burgenland“

Thomas Roithner mit Erdäpfelkäse

Als Mitarbeiter des internationalen Versöhnungsbundes setzt sich Friedens- und Konfliktforscher Thomas Roithner unter anderem für die Einrichtung eines „zivilen Friedensdienstes“ ein. Bei uns serviert er: Erdäpfelkäse.

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel, mehlig
  • 2 – 3 Becher Rahm
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • roter Zwiebel
  • Schnittlauch
Thomas Roithner
Privat
Thomas Roithner

Zubereitung

Erdäpfel mit Schale weich kochen, lauwarm auskühlen lassen, schälen, mit einer Küchenreibe grob reiben, Rahm dazu und gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Fein geschnittenen Zwiebel unterrühren, mit Schnittlauch oder Pfeffer bestreuen und mit Brot servieren. (Sendungshinweis: „Mahlzeit Burgenland“, 25.10.2022).