Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 2 EL Butter
- Öl, zum Braten

Zubereitung:
Das Rib-Eye-Steak gut eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann und beim Braten gleichmäßig gar wird. Danach sollte man das Fleisch gut abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“ 24.10.2022
In der Zwischenzeit das Fleisch auf beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Steak in die heiße Pfanne legen – eventuell noch ein wenig frischen Thymian und zerdrückte Knoblauchzehen in die Pfanne neben das Fleisch legen. Das Steak nach ca. 3-4 Minuten umdrehen und auch auf der anderen Seite für 3-4 Minuten anbraten. Zum Schluss ein wenig Butter in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und mit dem Löffel über das Fleisch träufeln.