„Mahlzeit Burgenland“

Robert Steiner und Mac and Cheese

Er ist fixer Bestandteil des ORF Kinderprogramms. Jetzt hat der Moderator und Entertainer sein erstes österreichisches Bastelbuch herausgebracht. Bei uns serviert er eine vegane Variante von: Mac and Cheese.

Zutaten:

  • 200g Erdäpfel
  • 60g Karotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tapiokastärke
  • 80g Cashewkerne, eingeweicht
  • 4 EL Hefeflocken
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Kurkumapulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 200 ml Hafermilch
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 250g Pasta
Robert Steiner
ORF
Robert Steiner

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 19.10.2022

Zubereitung:

Erdäpfel und Karotte in kleine Würfel schneiden und gar kochen. 100 ml Kochwasser davon auffangen und auf die Seite stellen. Das gekochte Gemüse zusammen mit den übrigen Zutaten für die Käsesauce und dem aufgefangenen Kochwasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Brokkoliröschen dazugeben und anschließend alles in ein Sieb abgießen. Käsesauce in den Nudeltopf geben, aufkochen und 1–2 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Nudeln und Brokkoli mit in die Sauce geben und gut verrühren.