Zutaten:
- 200g Erdäpfel
- 60g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tapiokastärke
- 80g Cashewkerne, eingeweicht
- 4 EL Hefeflocken
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Kurkumapulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 200 ml Hafermilch
- 150 g Brokkoliröschen
- 250g Pasta
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 19.10.2022
Zubereitung:
Erdäpfel und Karotte in kleine Würfel schneiden und gar kochen. 100 ml Kochwasser davon auffangen und auf die Seite stellen. Das gekochte Gemüse zusammen mit den übrigen Zutaten für die Käsesauce und dem aufgefangenen Kochwasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 8 Minuten kochen. Nach 3 Minuten Brokkoliröschen dazugeben und anschließend alles in ein Sieb abgießen. Käsesauce in den Nudeltopf geben, aufkochen und 1–2 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Nudeln und Brokkoli mit in die Sauce geben und gut verrühren.