Zutaten:
- 300 g Fleckerl
- 1 größerer Weißkrautkopf
- 100 g Schmalz
- 10-20 g Kristallzucker
- 1 Zwiebel, nudelig geschnitten
- Salz
- Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zubereitung:
Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen, feinnudelig schneiden und salzen. Das geschnittene, gesalzene Kraut zusammenpressen und 15 Minuten stehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 13.10.2022
Den Zucker im heißen Schmalz karamellisieren, die Zwiebel darin hell rösten und das ausgedrückte Kraut dazugeben. Zugedeckt, aber unter wiederholtem Umrühren leicht bräunlich rösten bzw. weich dünsten und anschließend pfeffern. Zum Schluss die in Salzwasser gekochten und in kaltem Wasser geschwemmten Fleckerl beigeben, zugedeckt erhitzen und noch etwas dünsten lassen.