„Mahlzeit Burgenland“

Inge Friedl mit Suppenstrudel

In ihrem aktuellen Buch „Was sich bewährt hat“ beschäftigt sich die Historikerin Inge Friedl mit dem Genuss der Einfachheit und der Frage, wie wir wieder mehr Ruhe und Zufriedenheit in unseren Alltag bringen können. Es gibt Fischbacher Suppenstrudel.

Zutaten:

Strudelteig

  • 250 g Mehl, glatt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2-3 EL Wasser, lauwarm
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Fülle

  • 100 Grammeln, fein faschiert
  • 1-2 EL Schnittlauch
  • Petersilie
Inge Friedl
Karl Friedl
Inge Friedl

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig vermischen, zu einem nicht zu weichen Strudelteig verkneten, diesen zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen. Danach zu einem hauchzarten Strudelteig ausrollen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.10.2022

Den Teig in Gedanken dritteln, die beiden äußeren Drittel mit Grammeln und Kräutern belegen. Nun den Teig von beiden Seiten zusammenlegen, in der Mitte trennen, mit einem stumpfen Gegenstand Portionen abtrennen und die Kanten gut verschließen. Als Suppeneinlage in Salzwasser sanft kochen. Als Hauptspeise in Fett braten und mit Blattsalat servieren.