„Mahlzeit Burgenland“

Athanasiadis & Furrer mit Geschnetzeltem

Mit dem Comedy-Hit „Julia und Romeo“ feiern die beiden Vollblut-Komödianten Caroline Athanasiadis und Erich Furrer am 22. Oktober im Kulturzentrum in Oberschützen Burgenland-Premiere. In „Mahlzeit Burgenland“ kochen sie Züricher Geschnetzeltes.

Zutaten:

  • 600 g Kalbfleisch (oder Schweinslungenbraten)
  • 40 g Butter
  • 40 g Öl
  • 80 g Zwiebeln, fein geschnitten
  • 200 g Champignons, blättrig geschnitten
  • Sauce: 20 g Mehl, 1/8l Sauerrahm, 1/8l Schlagobers, Pfeffer, Zitronensaft
Caroline Athanasiadis und Erich Furrer
Privat
Caroline Athanasiadis und Erich Furrer

Zubereitung:

Das richtige Fleisch für dieses Gericht ist das Kalbsfilet. Das entsehnte und gehäutete Kalbfleisch in dünne Blätter schneiden und in Mehl wenden. Pfanne erhitzen, einen Teil Öl und Butter beigeben und einen Teil des Fleisches darin rasch bräunen, dann salzen und warm stellen. So fortfahren, bis alles Fleisch geröstet ist.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.10.2022

Mit dem restlichen Fett in der Pfanne die Zwiebeln gelb rösten, die Champignons beigeben, mitrösten, stauben, mit Sauerrahm und Obers aufgießen, mit Bratensaft oder Wasser zu molliger Sauce verkochen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen, mit gehackter Petersilie verfeinern und das Fleisch dazu geben.

Nun alles in der Pfanne fast zum Kochen bringen und noch zehn Minuten ziehen lassen. Das Züricher Geschnetzelte gemeinsam mit Rösti servieren.