Zutaten:
- 600 g Kalbfleisch (oder Schweinslungenbraten)
- 40 g Butter
- 40 g Öl
- 80 g Zwiebeln, fein geschnitten
- 200 g Champignons, blättrig geschnitten
- Sauce: 20 g Mehl, 1/8l Sauerrahm, 1/8l Schlagobers, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:
Das richtige Fleisch für dieses Gericht ist das Kalbsfilet. Das entsehnte und gehäutete Kalbfleisch in dünne Blätter schneiden und in Mehl wenden. Pfanne erhitzen, einen Teil Öl und Butter beigeben und einen Teil des Fleisches darin rasch bräunen, dann salzen und warm stellen. So fortfahren, bis alles Fleisch geröstet ist.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.10.2022
Mit dem restlichen Fett in der Pfanne die Zwiebeln gelb rösten, die Champignons beigeben, mitrösten, stauben, mit Sauerrahm und Obers aufgießen, mit Bratensaft oder Wasser zu molliger Sauce verkochen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen, mit gehackter Petersilie verfeinern und das Fleisch dazu geben.
Nun alles in der Pfanne fast zum Kochen bringen und noch zehn Minuten ziehen lassen. Das Züricher Geschnetzelte gemeinsam mit Rösti servieren.