„Mahlzeit Burgenland“

Andrea Linsbauer mit Linsenlaibchen

Nachdem sie beim Liszt Festival italienisches Flair nach Raiding gebracht hat, wird die Pianistin beim Pannonischen Forum Kittsee Fritz Kreissler ins Rampenlicht rücken. Ihre Lieblingskomposition in der Küche: Linsenlaibchen.

Zutaten:

  • 1,5 Häferl Linsen
  • Schinken
  • 2 Eier
  • Zwiebel
  • 3 EL Dinkel- oder Vollkornmehl
  • Brösel
  • 50 g Käse, gerieben
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
Andrea Linsbauer
photo/nancy horowitz
Andrea Linsbauer

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.9.2022

Zubereitung:

Linsen in doppelter Menge Wasser ca. 20 Minuten kochen, abseihen. Geschnittenen Zwiebel und Schinken anrösten, danach mit allen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern. So viel Brösel dazugeben, dass eine feste Masse entsteht. Mit nassen Händen Laibchen formen und in Bröseln wälzen. Mit Olivenöl bepinseln und im Rohr backen oder in einer Pfanne braten.

Beilage: Gekochtes Gemüse