Zutaten:
- 600 g Faschiertes
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- Suppenwürfel
- 20 g Butter
- 125 ml Milch
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und in eine Schüssel geben. Die Milch in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten und die Butter dazu geben. Dabei nach und nach die heiße Milch dazugeben und verrühren. Das Kartoffelpüree sollte nicht zu flüssig werden, sondern cremig sein.
Sendungshinweis
„Guten Morgen Burgenland“, 31.8.2022
Den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel fein hacken, andünsten und mit dem Suppenwürfel aufgießen. Das Faschierte dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Die Fleischmischung in eine feuerfeste Form geben und das Kartoffelpüree darauf verteilen. Den Shepherd’s Pie für etwa 25 Minuten backen.