Zutaten:
- 60 g Butter, laktosefrei
- 60 g Mehl (glutenfreies Kastanienmehl)
- 3/8 l Milch, laktosefrei
- 7 Eiklar
- 4 Eidotter
- 5 g Salz
- 20 ml Rum
- 40 g Bitterschokolade
- 100 g Kristallzucker (Birkenzucker)
- Butter für die Form, laktosefrei

Zubereitung:
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.8.2022
Butter erhitzen, Mehl einrühren und hell anrösten. Mit Milch aufgießen und alles zu einem glatten Teig verrühren, der sich von Geschirr und Kochlöffel löst. Topf vom Herd nehmen. Eiklar in die Masser rühren. Nach und nach vier Eidotter, Salz, Rum und fein gehackte Schokolade unterrühren. Masse zudecken und etwas abkühlen lassen. Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Sechs Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Schokolademasse gut verrühren, restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Masse zirka dreiviertel hoch in die Form füllen und im Backrohr bei 200 Grad Unterhitze zirka 25 Minuten backen.