Zutaten für die gefüllte Hühnerbrust:
- 4 Stück Hühnerbrust a 160g
- 1 Zucchini
- 3 Karotten
- 90g getrocknete Tomaten
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
Hühnerbrust halbieren und dünn klopfen. Die Zucchini und Karotten waschen und in dünne Streifen schneiden. Ein Stück Alufolie mit Olivenöl und Rosmarin einstreichen, Hühnerbrust auf die Folie legen, würzen und die Gemüsestreifen und die getrockneten Tomaten legen. Die Brust einrollen, auf allen Seiten kurz anbraten und in den vorgeheizten Ofen bei 170 Grad zirka 15 Minuten braten.

Zutaten: Cremige Polenta
- 250 g Polenta
- 100ml Milch
- 100ml Sahne
- 150g Butter
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Sendungshinweis
„Burgenland heute“, 25.7.2022
Zubereitung:
Milch und Sahne langsam in einem Topf erhitzen. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und die Butter dazu geben und weiter umrühren. Flamme zurückdrehen und die Polenta, unter ständigem Rühren langsam hinzugeben. Bei Bedarf noch mit Sahne oder Wasser verlängern.
Zutaten: Thymiansaftl
- 1/16l Rotwein
- Schuss Cognac
- 50ml Sahne
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Zweig frischer Thymian
Zubereitung:
Rotwein und Cognac in der Hühner-Pfanne mit den Bratrückständen und frischem Thymian einreduzieren lassen. Butter und etwas Sahne dazu, Salz, Pfeffer und etwas gehackten Thymian hinzugeben.