Zutaten:
- 1 Ei
- 1 Becher Joghurt
- 1/2 Becher Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1/2 Becher Öl
- 100 g Kochschokolade, gehackt
- 1/2 Becher Walnüsse, gehackt
- 1 Becher Mandeln, gemahlen
- 300 g eingelegte Weichseln, entsteint, abgetropft
- 1 1/2 Becher Mehl
- 1 Backpulver, in das Mehl versiebt

Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 15.7.2022
Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und immer wieder dazwischen umrühren. Eine beliebige Kuchenform (Gugelhupf, Springform mit Mittelloch, Kastenform…) einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze langsam backen. Durch Anstechen überprüfen, ob der Kuchen fertig ist.