„Mahlzeit Burgenland“

Wera Köhler und Becherkuchen

Mehr als 300 verschiedene Rosensorten hegt und pflegt die Wahlburgenländern in ihrem Rosengarten in Krobotek. Ihr Motto: Der Garten ist Leben pur. Bei uns serviert die Hobby-Gärtnerin Süßes. Es gibt: Becherkuchen.

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 100 g Kochschokolade, gehackt
  • 1/2 Becher Walnüsse, gehackt
  • 1 Becher Mandeln, gemahlen
  • 300 g eingelegte Weichseln, entsteint, abgetropft
  • 1 1/2 Becher Mehl
  • 1 Backpulver, in das Mehl versiebt
Vera Köhler
Vera Köhler
Vera Köhler

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 15.7.2022

Zubereitung:

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und immer wieder dazwischen umrühren. Eine beliebige Kuchenform (Gugelhupf, Springform mit Mittelloch, Kastenform…) einfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze langsam backen. Durch Anstechen überprüfen, ob der Kuchen fertig ist.