Zutaten ( zwei bis drei Personen):
- 20 g frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ TL Korianderkörner
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Senfkörner
- 3 Kardamomkapseln
- 1 rote Chili, frisch
- 1 Glas/Dose Kichererbsen
- 2 EL Öl
- 250 g Rote Linsen
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 2 EL Cashewkerne
- Curry
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Esslöffel Limettensaft
- Joghurt
- Gurke(n)

Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Trockene Gewürze in einem Mörser grob zerstoßen. Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.7.2022
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Chili und Linsen andünsten und mit einem halben Liter Wasser auffüllen. Aufkochen lassen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze zwölf bis 15 Minuten kochen. Kichererbsen und Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Mit Limettensaft und Salz würzig abschmecken und weitere fünf bis zehn Minuten köcheln lassen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Linsen-Dal mit gerösteten Cashewkernen und Gurken-Joghurt servieren.