„Mahlzeit Burgenland“

Willi Dussmann und Tiramisu a la Brigitta

Zum 70. Geburtstag schenkt der vielseitige Musiker sich und seinem Publikum sein voraussichtlich letztes Album mit dem Titel „Nur sche langsam“. Gefeiert wird mit: Tiramisu a la Brigitta.

Zutaten:

  • 10 dag Zucker
  • 50 dag Mascarpone
  • 4 Eier
  • 1 EL Rum
  • 2 – 3 Schachteln Biskotten
  • 2 Tassen starker, kalter Kaffee
  • Kakao
Willi Dussmann
Brigitta Dussmann
Willi Dussmann

Zubereitung:

5 dag Zucker mit 4 Eidottern schaumig rühren und die Mascarpone hinzufügen. Mit Rum verfeinern (VORSICHT: Masse soll nicht zu flüssig werden!) Aus den 4 Eiklar und 5 dag Zucker Schnee schlagen und vorsichtig unter die fertige Masse heben. Eine hohe Tasse starken, kalten Kaffees mit einem guten Schuss Rum vermischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.6.2022

Eine eckige Auflaufformboden (nicht fetten) mit einer Lage Tiramisumasse dünn bedecken. Biskotten ganz kurz horizontal in den Kaffee mit Rum tauchen. Eine Lage getränkte Biskotten auf die Tiramisumasse auflegen. Wieder eine Schicht Tiramisumasse auftragen und eine Lage getränkte Biskotten (diesmal quer) auflegen. Vorgänge wiederholen und mit einer Lage Tiramisumasse enden. Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gesiebtem Kakao bestreuen.