Zutaten
- 1 Zucchini, groß
- 15 dag Pressschinken
- 15 dag Käsescheiben (z.B. Gouda)
- Salz
- Semmelbrösel
- Mehl
- 2 Eier
- Frittierfett
Zubereitung
Zucchini der Länge nach in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Jede Zucchinischeibe mit je einem Blatt Schinken und Käse belegen und mit einer Zucchinischeibe abdecken. Gut andrücken und mit jeweils zwei Zahnstochern fixieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.6.2022
Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel zum Panieren in je einem Teller vorbereiten. Zucchini-Cordon-Bleu in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Anschließend im Frittierfett goldgelb backen und mit Küchenrolle abtupfen. Beilage: Grüner Salat, Knoblauch- oder Schnittlauchsauce.