„Mahlzeit Burgenland“

Günter Schütter mit „Einbrennte Hund“

Kulturmanager, Kabarettist und Musiker Günter Schütter. Der Obmann der IG Kultur Burgenland ist jetzt auch Geschäftsführer der neuen Eisenstädter Galerie: Kulturquartier 32. In der Küche mag er es bodenständig und serviert: Einbrennte Hund.

Zutaten:

  • 1kg Erdäpfel, festkochend
  • 100g Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 80g Schweineschmalz oder Öl
  • 80g Mehl
  • 20g Salz
  • 400g Gemüsesuppe
  • 5g Pfeffer, schwarz, gemahlen
  • 5g Knoblauch, gepresst
  • 3g Kümmel, gemahlen
  • 2 Paar Frankfurter Würstel
  • 100g Gurkerl
  • 10 g Essig
Günter Schütter
Barbara Loibnegger
Günter Schütter

Zubereitung:

Sendungshinweis

7.6.2022, „Mahlzeit Burgenland“

Erdäpfel in der Schale kochen und auskühlen lassen. Zwiebel im Schweineschmalz andünsten und das Mehl hinzufügen. Gut durchrühren. Mit der Suppe ablöschen und Essig, Salz, Knoblauch und die übrigen Gewürze hinzufügen. Die geschälten Erdäpfel, Gurkerl und Würstel in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Sollte die Konsistenz zu dick oder zu flüssig sein, mit Wasser oder Mehlbindung nachhelfen.