Zutaten:
- 1kg Erdäpfel, festkochend
- 100g Zwiebel, in Würfel geschnitten
- 80g Schweineschmalz oder Öl
- 80g Mehl
- 20g Salz
- 400g Gemüsesuppe
- 5g Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 5g Knoblauch, gepresst
- 3g Kümmel, gemahlen
- 2 Paar Frankfurter Würstel
- 100g Gurkerl
- 10 g Essig
Zubereitung:
Sendungshinweis
7.6.2022, „Mahlzeit Burgenland“
Erdäpfel in der Schale kochen und auskühlen lassen. Zwiebel im Schweineschmalz andünsten und das Mehl hinzufügen. Gut durchrühren. Mit der Suppe ablöschen und Essig, Salz, Knoblauch und die übrigen Gewürze hinzufügen. Die geschälten Erdäpfel, Gurkerl und Würstel in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Gut umrühren und einmal aufkochen lassen. Sollte die Konsistenz zu dick oder zu flüssig sein, mit Wasser oder Mehlbindung nachhelfen.