„Mahlzeit Burgenland“

Gerald Votava mit Kürbiskernöleierspeis

Gerald Votava. Unter dem Titel „A schenes Lem!“ hat der Schauspieler, Musiker, Moderator und Kabarettist Dialektgedichte einer der wichtigsten Literatinnen Österreichs, Christine Nöstlinger, vertont. Immer wieder gern hat er: Steirische Kürbiskernöleierspeis.

Zutaten:

  • 2 Eier pro Person
  • Prise Salz, ev. Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • Kürbiskernöl
  • Bauernbrot in Scheiben
  • Schnittlauch
Gerald Votava
Christoph Liebentritt/Büro Butter
Gerald Votava

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 25.5.2022

Eier mit Salz und nach Wunsch Pfeffer gut verquirlen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, die verquirlten Eier in die Pfanne gießen und stocken lassen. Bevor die Eiermasse ganz gestockt ist, Pfanne vom Herd nehmen, das Kürbiskernöl darüber gießen und vorsichtig durchrühren. Die Eierspeise auf Bauernbrotscheiben anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Als Beilage gibt es Käferbohnensalat. Tipp: Kürbiskernöl nicht zu heiß werden lassen, da es sonst bitter und ungenießbar wird.