„Mahlzeit Burgenland“

Regina Wedl und Erbsenhirsotto

Die Spendenaktion „Mocht’s Kilometa fia uns!“ der Krebshilfe Burgenland ist der Physiotherapeutin und Leiterin der Bewegungsgruppe „Krebshilfe bewegt“, Regina Wedl, ein besonderes Anliegen. Es gibt: Erbsenhirsotto.

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 250 g Goldhirse
  • 500 ml Milch oder ungesüßte, pflanzliche Milchalternative
  • 200 ml Wasser
  • 400 g Erbsen (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Schuss Essig oder Zitronensaft
  • 1 Messerspitze rotes Paprikapulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • optional: 30 g geriebenen Schnittkäse
Regina Wedl
Andi Bruckner
Regina Wedl

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anrösten. In einem Sieb abgeschwemmte Goldhirse dazugeben und mit Wasser und Milch (bzw. pflanzlicher Milchalternative) aufgießen. Die Hälfte der Erbsen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Essig/Zitronensaft und Paprikapulver würzen und ca. 15 min köcheln lassen. Dazwischen immer wieder umrühren.

Etwa 5 Minuten vor dem Garende die restlichen Erbsen dazugeben. Abschließend die gehackte Petersilie unterrühren und abschmecken. Je nach Belieben kann noch geriebener Schnittkäse beigemengt werden.

Beilage:

z.B. Grüner Salat