„Mahlzeit Burgenland“

Vanessa Heinz mit Singapore-Nudeln

Die in Hongkong geborene Newcomerin Vanessa Heinz begeistert am Raimund Theater in der Titelrolle der jungen Vietnamesin Kim im Musical „Miss Saigon“. Fernöstlich ist auch ihr Rezeptvorschlag: Singapore-Nudeln.

Zutaten:

  • 3 Zwiebeln
  • je 1 roter und grüner Paprika
  • 5 Knoblauchzehen
  • 300 g Tofu natur
  • Frühlingszwiebeln
  • 400g Vermicelli-Nudeln
  • Pflanzenöl
  • 4 EL Curry-Pulver
  • 8 EL Sojasauce
Vanessa Heinz
Christian Hartmann
Vanessa Heinz

Zubereitung:

Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Währenddessen Zwiebeln und Paprika in dünne Scheiben schneiden, Tofu zerbröseln und Frühlingszwiebeln sowie Knoblauch klein hacken. Die Nudeln zirka zwei Minuten im heißen Wasser kochen lassen. Herd abdrehen und im nicht mehr kochendem Wasser einweichen lassen. Anschließend abseihen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 8.4.2022

Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Öl dazu geben. Knoblauch und Zwiebeln für eine Minute anschwitzen, Tofu, Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Zwei bis drei Minuten anbraten. Nudeln in die Pfanne geben und mit Curry-Pulver sowie Sojasauce würzen. Für weitere zwei bis drei Minuten in der Pfanne anbraten. Vor dem Servieren die Singapore Nudeln noch mit Frühlingszwiebeln bestreuen.