Zutaten:
- 1 Becher gekochten Langkornreis (am besten 1 Tag alt, trocken)
- 2 Portobellopilze (leicht gewaschen, Stiele entfernt)
- 1 Ei, geschlagen
- 1/2 Becher Erbsen, tiefgekühlt
- 1 Karotte, klein gehackt
- 1 weiße oder gelbe Zwiebel
- 1 daumengroßes Stk. Ingwer, frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen, gehackt oder gerieben
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 4-6 TL Kokosöl
- 50 ml Sojasoße
- 2-3 TL Sriracha (Chilisoße)
- 2-3 TL Ahornsirup
- gehackte Cashewkerne und Frühlingszwiebel
- Koriander (optional)
Zubereitung:
Sojasoße, Sriracha, Ahornsirup, Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und weißen Pfeffer verrühren. Zwi bis drei Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Pilze mit etwas Marinade bestreuen und in der Pfanne scharf anbraten (vier Minuten pro Seite), danach in Streifen schneiden.
Das restliche Öl in einem Wok bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Ei dazugeben. Rührei dann entfernen und zur Seite legen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.4.2022
Zwiebel und Karotte im Wok anschwitzen, Erbsen und Ei dazu geben, danach Reis und den Rest der Soße unterrühren. Braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Pilzstreifen auf dem Gericht verteilen und mit Cashewkernen, Frühlingszwiebel und Koriander garnieren.