„Mahlzeit Burgenland“

Clara Frühstück mit Topfenfleckerl

Die Konzert-Pianistin aus Horitschon begeistert derzeit mit einer Neuinterpretation von Schuberts „Winterreise“. Die frischgebackene Mutter arbeitet auch intensiv an neuen Eigenkompositionen. Ihr Rezepttipp: "Topfnfleckerl und a Rahmsuppn“.

Zutaten:

für die Suppe:

  • Erdäpfel
  • weiße Bohnen
  • 1 größere Zwiebel
  • 1 Scheibe Sellerie
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfefferkörner
  • Knoblauch
  • Liebstöckel & Petersiliengrün
  • Paprikapulver
  • Mehl zum Binden
  • Sauerrahm
  • 1 Suppenwürfel

für die Fleckerl:

  • 30 dag Mehl, griffig
  • 3 Eier

für die Grießfleckerl:

  • Speck
  • Fleckerl
  • Grieß
  • Salz
Clara Frühstück
Moritz Schell
Clara Frühstück

Zubereitung:

Erdäpfel würfelig schneiden, Zwiebel fein hacken, in Salzwasser kochen, Sellerie und Gewürze mitkochen. Rahm mit Mehl und rotem Paprika glatt verrühren, mit den Bohnen zur Suppe geben und aufkochen. Die fertige Suppe „ruhen lassen“. Fleckerl zubereiten. Speck kleinwürfelig schneiden und kräftig rösten. Knusprige Speckwürfel abseihen und den Grieß im Speckfett anrösten, mit Wasser ablöschen und ausdünsten lassen. Die im Salzwasser gekochten Fleckerl beigeben.

Serviermöglichkeiten:

Suppe kann extra serviert werden – oder: Suppe mit Fleckerln und Speckwürfeln und einem Löffel Bröseltopfen – oder: nur Fleckerl mit Rahm und Speck anrichten.