Zutaten:
für die Suppe:
- Erdäpfel
- weiße Bohnen
- 1 größere Zwiebel
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Lorbeerblatt
- Salz & Pfefferkörner
- Knoblauch
- Liebstöckel & Petersiliengrün
- Paprikapulver
- Mehl zum Binden
- Sauerrahm
- 1 Suppenwürfel
für die Fleckerl:
- 30 dag Mehl, griffig
- 3 Eier
für die Grießfleckerl:
- Speck
- Fleckerl
- Grieß
- Salz

Zubereitung:
Erdäpfel würfelig schneiden, Zwiebel fein hacken, in Salzwasser kochen, Sellerie und Gewürze mitkochen. Rahm mit Mehl und rotem Paprika glatt verrühren, mit den Bohnen zur Suppe geben und aufkochen. Die fertige Suppe „ruhen lassen“. Fleckerl zubereiten. Speck kleinwürfelig schneiden und kräftig rösten. Knusprige Speckwürfel abseihen und den Grieß im Speckfett anrösten, mit Wasser ablöschen und ausdünsten lassen. Die im Salzwasser gekochten Fleckerl beigeben.
Serviermöglichkeiten:
Suppe kann extra serviert werden – oder: Suppe mit Fleckerln und Speckwürfeln und einem Löffel Bröseltopfen – oder: nur Fleckerl mit Rahm und Speck anrichten.